Asse orizzontale: percentuale di prodotti animali nel pasto
(sulle calorie);
Asse verticale: impatto ambientale totale
Ogni punto del grafico rappresenta un pasto inserito nel sistema.
Si nota facilmente come ad una maggiore percentuale di ingredienti animali, corrisponda un maggiore impatto sull'ambiente e come i pasti 100% vegetali siano i più sostenibili per il pianeta.
Asse orizzontale: fasce di impatto ambientale
Asse verticale: numero di pasti per fascia d'impatto
Il grafico rappresenta la numerosità dei pasti finora inseriti nel sistema per le varie fasce d'impatto.
Si nota che perfino tra i nostri utenti, più
attenti della media al problema, la maggioranza dei pasti ha un
impatto del tutto insostenibile (zona rossa del grafico).
Ogni punto del grafico rappresenta un pasto inserito nel sistema.
Si nota che i pasti con maggiore impatto ambientale sono anche quelli con maggiore eccesso di proteine (in rosso sono evidenziati i pasti meno salutari, cioè con consumo di proteine troppo elevato): mentre danneggiamo l'ambiente danneggiamo anche la nostra salute.
Ogni punto del grafico rappresenta un pasto inserito nel sistema.
Si nota che ad maggiore proporzione di ingredienti animali corrisponde un maggiore eccesso di proteine proteine assunte (in rosso sono evidenziati i pasti meno salutari, cioè con consumo di proteine troppo elevato).
I pasti con una maggior quantità di prodotti animali sono dunque anche i meno sani, perché contengono troppe proteine. I pasti 100% vegetali sono i più salutari perché contengono solitamente il giusto quantitativo di proteine o un eccesso non esagerato e facilmente eliminabile.
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?