E' importante ridurre per...
Non lasciare in eredità alle generazioni future un pianeta irrimediabilmente "rovinato" e carente di risorse essenziali, come acqua e terreni fertili.
Non danneggiare la nostra salute a causa dell'inquinamento.
Seguire una dieta più sana, eliminando i cibi animali dannosi e aumentando i cibi vegetali promotori di salute.
Non far parte del meccanismo di spreco di cibo ed iniqua distribuzione delle risorse tra le maggiori cause del problema della fame nel mondo.
Rispettare la vita degli animali selvatici la cui "casa" è l'ambiente naturale.
Smettere di essere la causa di dolore e morte di innumerevoli esseri senzienti: gli animali d'allevamento.
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?
Se gli italiani passassero dall'attuale menù medio al menù vegetale medio tra quelli inseriti dagli utenti (a parità di calorie) servirebbe un 84% in meno di terreno destinato alla produzione alimentare: meno foreste disboscate e più ambiente naturale.
Testimonianza di Guido e Martina
Prima per la salute, ma poi anche per gli animali, il passaggio a un ecomenù è stata una scelta felice per entrambi, e in seguito per la figlia, Elisa [Continua…]
Preservare l'ambiente naturale significa fare il nostro dovere verso le future generazioni, sia di esseri umani che di animali selvatici: con l'aumentare dei consumi e l'industrializzazione di ogni settore (compreso quello alimentare), l'impatto sull'ambiente è aumentato a dismisura rispetto ai secoli precedenti. Per questo, ciascuno di noi si deve impegnare, nelle sue scelte quotidiane, a ridurre il più possibile tale impatto, per non consegnare a chi viene dopo un pianeta irrimediabilmente "rovinato" e carente di risorse essenziali, come acqua e terreni fertili.
E' questo, nella pratica, il concetto di "consumo sostenibile", di cui ciascuno di noi è responsabile in prima persona.
Continua a leggere per approfondire ciascuno di questi punti:
Ottenere un eco-menù è molto più semplice di quanto si pensi!
Conosci l'impatto delle tue scelte alimentari sull'ambiente?